Datenschutz

Diese Seite gibt es nur in der aktuellen Sprache.

Inhaltsverzeichnis

  1. Verantwortlicher
  2. Umfang, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
    1. Verarbeitung auf unserer Webseite
      1. Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles
      2. Verwendung von Cookies
      3. Nutzung der angebotenen Services und Dienste auf unserer Webseite
      4. Newsletter
    2. Verarbeitung im Rahmen des Flugticketserwerbs
    3. Unser berechtigten Interessen an der Verarbeitung personenbezogener Daten
    4. Weitere Verarbeitungsverpflichtungen
    5. Verpflichtung zur Angabe von personenbezogenen Daten
  3. Dauer der Datenverabeitung
  4. Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO
  5. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
  6. Rechte der betroffenen Person
  7. Einwilligung
  8. Disclaimer und Grenzen dieser Datenschutzhinweise

SunExpress nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. In diesen Datenschutzhinweisen informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten: (i) bei Nutzung der Webseite (siehe hierzu insbesondere Abschnitt 2.1.) und auch (ii) wenn Sie ein Flugticket von uns kaufen (dazu Abschnitt 2.2.)

1. Verantwortlicher

Wir als jeweiliger Verantwortlicher (Art. 4 Nr. 7 DS-GVO, Art. 3 Absatz 1 Buchstabe i) KVKK),

SunExpress Güneş Ekspres Havacılık A.Ş. (TR-07230 Antalya, Türkiye, P.O Box 28, Yenigöl Mah. Nergiz Sok. No: 84 PK, Muratpaşa / Antalya / Türkiye)

und

SunExpress Deutschland GmbH (Gateway Gardens, De-Saint-Exupéry-Straße 10, D-60549 Frankfurt am Main, Deutschland)

(folgend auch „SunExpress“, „wir“, „uns“), informieren Sie im Folgenden über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Art. 4 Nr. 1 DS-GVO, Art. 3 Absatz 1 Buchstabe b) KVKK) im Rahmen der Nutzung unserer Webseite https://www.SunExpress.com („Webseite“) oder wenn Sie unsere Produkte oder Services kaufen bzw. in Anspruch nehmen. Sollten Sie darüber hinaus Fragen zum Datenschutz im Zusammenhang mit unserer Webseite oder unseren angebotenen Produkten & Services haben, kontaktieren Sie unsere Datenschutzbeauftragten:

[Datenschutzbeauftragter der SunExpress Güneş Ekspres Havacılık A.Ş.: E-Mail: [email protected]

[Datenschutzbeauftragter der SunExpress Deutschland GmbH: E-Mail: [email protected]

2. Umfang, Zweck und Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten Nr. 6698 („KVKK“) sowie der Datenschutz-Grundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679) („DS-GVO“) und ggf. deutschen Gesetzen (insbesondere DSAnpUG-EU [„BDSG-neu“]) sofern anwendbar („Datenschutzgesetzgebung“).

In den folgenden Situationen erheben und verwenden wir personenbezogene Daten direkt bei unseren Nutzern oder aber auch aus anderen Quellen (wie unten dargestellt):

2.1. Verarbeitungen auf unserer Webseite

2.1.1. Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Wenn Nutzer unsere Webseite besuchen, erfasst unser System bei jedem Aufruf unserer Internetseite automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. Dabei werden folgende Daten („technische Informationen“) erhoben:

(1) Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
(2) Das Betriebssystem des Nutzers
(3) Den Internet-Service-Provider des Nutzers
(4) Die IP-Adresse des Nutzers
(5) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
(6) Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
(7) Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Dabei erheben und verwenden wir diese technischen Informationen zu Zwecken der (Netzwerk-) Sicherheit (um bspw. Cyberangriffe bekämpfen zu können), des Marketing und um die Anforderungen unserer Nutzer besser verstehen zu können, als auch kontinuierlich unsere Webseite zu verbessern und dem jeweiligen Nutzer die Auslieferung der Webseite an seinen Rechner zu ermöglichen.

Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Website sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO.

2.1.2. Verwendung von Cookies

Unsere Webeseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser bzw. vom Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht.

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an unserer Seite übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.

Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies, deren Zwecken und Rechtsgrundlage(n) erhalten Sie in unserer Cookie Policy.

2.1.3. Nutzung der angebotenen Services und Dienste auf unserer Webseite

Auf unserer Internetseite bieten wir eine Vielzahl verschiedener Services und Dienste an. Um diese erbringen zu können, müssen wir personenbezogene Daten des Webseitennutzers oder unseres Kunden erheben und verarbeiten.

In diesem Rahmen verarbeitet SunExpress Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  • Zur Unterstützung aller Vorgänge, die Sie auf unserer Webseite mit unserem Live Chat Angebot ausführen können,
  • Zum Abonnement des Newsletters (s. Abschnitt 2.1.4.)
  • In Verbindung mit Treueprogrammen, die von Zeit zu Zeit ausgeführt werden können und in deren Rahmen Newsletter und personalisierte Angebote verschickt werden

basierenden auf der von Ihnen erteilten Einwilligung gemäß Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a) DS-GVO; Art. 5 Absatz 1 KVKK;

  • Zur Bereitstellung der von Ihnen angefragten Angebote und Dienstleistungen
  • Das Verwalten von Treueprogrammen, die von Zeit zu Zeit ausgeführt werden können,
  • In Treueprogrammen, die von Zeit zu Zeit ausgeführt werden können, um sicher zu stellen, dass Mitglieder ihre Konten erstellen und effektiv verwalten können,
  • In Treueprogrammen, die von Zeit zu Zeit ausgeführt werden können, um Mitglieder Flüge, „BonusPunkte“, Freiflüge und SunExpress Extraservices, die mit BonusPunkten gezahlt werden können, gutschreiben zu können,

zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen gemäß Art. 6 Absatz 1 Buchstabe b) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe c) KVKK;

  • Zum Anbieten von Sonderangeboten und –leistungen,
  • Zur Erstellung von Datenbanken, Listen, Berichten, Verifizierungen, Analysen und Auswertungen sowie von statistischen Informationen,
  • Zur Analyse, wie Sie unsere Webseite und andere Kommunikations- und Vertriebskanäle nutzen und Sie dementsprechend auf die von Ihnen gewünschte und über die von Ihnen an uns mitgeteilte Kommunikationskanäle zu kontaktieren,
  • Zur Untersuchung und Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen sowie den von Ihnen präferierten persönlichen Auswahlmöglichkeit in Bezug auf diese und Förderung unserer Dienstleistungen oder verwandter Produkte und darüber hinaus zur Aufrechterhaltung der kommerziellen Werbekommunikation über neue Produkte, spezielle Flugangebote, vorteilhafte Flugwechselangebote und andere Informationen, die für Sie interessant sein könnten,
  • Zur Sicherstellung der Flugsicherheit, dem Schutz des Lebens oder des Eigentums von SunExpress, SunExpress-Mitarbeitern, SunExpress-Dienstleistern oder deren Mitarbeitern sowie SunExpress-Kunden,
  • Zur Verhinderung von Betrug, zur Durchführung von (internen) Audits, zur Schaffung von Sicherheit sowie zur Bearbeitung von rechtlichen oder anderer Ansprüchen

basierend auf unserem berechtigtem Interessen gemäß Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe f) KVKK; sowie

  • Zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtung einschließlich der Einhaltung der Regeln, denen SunExpress unterliegt, oder die Erfüllung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse oder in Ausübung der dem für die Verarbeitung Verantwortlichem übertragenen öffentlichen Befugnisse liegt

basierend auf Art. 6 Absatz 1 Buchstabe c) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe a), Art. 5 Absatz 2 Buchstabe ç) KVKK.

Zu diesen Zwecken verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Ihren Name, Vornamen, Beruf, Adresse, Telefon- und Faxnummer, E-Mailadresse sowie andere Kontaktinformationen,
  • Identifikations- und (Reise-)Passinformationen,
  • Flugticket und –buchungsdetails,
  • Informationen bezüglich Abrechnungs- und Zahlungsmöglichkeiten,
  • Ihre Produkt-/Bestellinformationen,
  • Ihre persönliche Interessen,
  • Informationen, die Sie uns im Rahmen Ihrer Anfragen und Beschwerden über unsere Produkte und Dienstleistungen mitgeteilt haben,
  • Informationen über Ihre Nutzung unserer Website und anderer Kommunikationskanäle,
  • Ihre Präferenzen über die von Ihnen in der Vergangenheit bezogene Produkte und Dienstleistungen.

2.1.4. Newsletter

Sie haben auf unserer Internetseite die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Zu diesem Zweck erheben und verarbeiten wir die von Ihnen angegeben E-Mailadresse in dem dafür vorgesehenen Eingabefeld. Zudem werden folgende Daten bei der Anmeldung erhoben:
(1) IP-Adresse des aufrufenden Rechners
(2) Datum und Uhrzeit der Registrierung
Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgang Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Wenn Sie auf unserer Internetseite Waren oder Dienstleistungen erwerben und hierbei Ihre E-Mail-Adresse hinterlegen, kann diese in der Folge durch uns für den Versand eines Newsletters verwendet werden. In einem solchen Fall wird über den Newsletter ausschließlich Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen versendet.

Es erfolgt im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung für den Versand von Newslettern keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

Wir verarbeiten Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter, um Ihnen Nachrichten zuzusenden, die Sie über interessante Themen aus der Welt von SunExpress informieren. Darüber hinaus verarbeiten und nutzen wir die eingegebene E-Mail-Adresse auch, um Ihnen personalisierte Angebote im Zusammenhang mit dem Newsletter zukommen zu lassen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletters durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Absatz 1 Buchstabe a) DS-GVO; Art. 5 Absatz 1 KVKK und wenn der Versand des Newsletters infolge des Verkaufs von Waren oder Dienstleistungen erfolgt, Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe f) KVKK.

2.2. Verarbeitungen im Rahmen des Flugticketkaufs

Wenn Sie von uns ein Flugticket kaufen (sowohl über unsere Webseite oder durch einen unserer Agenturpartner), verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

    • Zur besseren Erfüllen Ihrer Reisebedürfnisse und –wünsche

basierend auf unseren vertraglichen Verpflichtungen gemäß Art. 6 Absatz 1 Buchstabe b) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe c) KVKK sowie im Rahmen unseres berechtigten Interesses gemäß Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe f) KVKK;

      • Ebenso die unter 2.1.3. genannten Zwecke.

Zu diesen Zwecken verarbeiten wir die folgenden personenbezogenen Daten von Ihnen:

      • Ihren Name, Vornamen, Beruf, Adresse, Telefon- und Faxnummer, E-Mailadresse sowie andere Kontaktinformationen,
      • Identifikations- und (Reise-)Passinformationen,
      • Flugticket und –buchungsdetails,
      • Informationen bezüglich Abrechnungs- und Zahlungsmöglichkeiten,
      • Ihre Produkt-/Bestellinformationen,
      • Ihre persönliche Interessen,
      • Informationen, die Sie uns im Rahmen Ihrer Anfragen und Beschwerden über unsere Produkte und Dienstleistungen mitgeteilt haben,
      • Informationen über Ihre Nutzung unserer Website und anderer Kommunikationskanäle,
      • Ihre Präferenzen über die von Ihnen in der Vergangenheit bezogene Produkte und Dienstleistungen.

2.3. Unser berechtigten Interessen an der Verarbeitung personenbezogener Daten

Für den Fall, dass Art. 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe f) KVKK Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist, sind unsere berechtigten Interessen neben den oben aufgeführten Zwecken:

      • Der Schutz des Unternehmens vor materiellen oder immateriellen Schäden
      • Die Professionalisierung und Verbesserung (unserer Produkte und Services)
      • Kostenoptimierung (Kontrolle und Minimierung)

2.4. Weitere Verarbeitungsverpflichtungen

Sofern wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, verarbeiten wir personenbezogene Daten, um zum Beispiel handels- oder steuerrechtlichen Aufbewahrungspflichten nachzukommen oder um sicherheitsrechtliche Anforderungen zu erfüllen. Weitere Informationen zu Aufbewahrungsfristen finden Sie unter „Dauer der Datenverarbeitung“.

2.5. Verpflichtung zur Angabe von personenbezogenen Daten

Für gesetzlich vorgeschriebene oder vertragliche Anforderungen haben wir in den Eingabemasken auf unserer Webseite die jeweiligen Eingabefelder gekennzeichnet, die von Ihnen zwingend auszufüllen sind, damit wir den von Ihnen gewünschten Vertrag oder Service erbringen können.

3. Dauer der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, sobald sie für die genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Dabei kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten für die Zeit aufbewahrt werden, in der Ansprüche gegen SunExpress geltend gemacht werden können (gesetzliche Verjährungsfrist von drei bis zu dreißig Jahren). Zudem werden die personenbezogenen Daten gespeichert, soweit und solange SunExpress dazu gesetzlich verpflichtet ist. Entsprechende Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich, unter anderem aus den lokalen Handels-, Steuer- und dem Geldwäschegesetz. Die Speicherfristen betragen danach bis zu 30 Jahre.

4. Widerspruchsrecht nach Art. 21 DS-GVO

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Absatz 1 Buchstabe e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Der Verantwortliche verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Sie haben die Möglichkeit, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft – ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG – Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

 

5. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Um Ihnen unsere Produkte und Services, basierend auf unseren vertraglichen Verpflichtungen oder nach unseren berechtigten Interessen, anbieten zu können, kann es vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte innerhalb oder außerhalb von SunExpress weitergeben müssen. Diese Empfänger können wie folgt kategorisiert werden:

  • Andere SunExpress-Gesellschaften
  • Dienstleister
    • Transport
    • Marketing
    • IT
    • Bezahldienste
    • Auskunfteien
    • Kundenfeedback Dienstleistungen
  • staatliche Stellen und Behörden

Dabei kann es vorkommen, dass personenbezogene Daten in Drittländer oder an internationale Organisationen übermittelt werden. Zu Ihrem Schutz und dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sind bei derartigen Datenübermittlungen gemäß und im Einklang mit den gesetzlichen Voraussetzungen geeignete Garantien vorgesehen (insbesondere Anwendung von EU-Standardvertragsklauseln) oder es liegt ein durch die EU Kommission erlassener Angemessenheitsbeschluss vor (Art. 45 DS-GVO).

Informationen zu EU-Standardvertragsklauseln finden Sie unter [http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:DE:PDF]. Die EU Kommission stellt zu ihren Angemessenheitsbeschlüssen die entsprechenden Informationen unter [https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en#dataprotectionincountriesoutsidetheeu] bereit.

Eine Kopie der verwendeten Sicherheitsvorkehrungen können Sie ebenfalls unter [ [email protected] ] anfordern.

Darüber hinaus sind wir gesetzlich verpflichtet, personenbezogene Daten deutschen und internationalen Behörden zur Verfügung zu stellen, Art. 6 Absatz 1 Buchstabe c) DS-GVO; Art. 5 Absatz 2 Buchstabe a), Art. 5 Absatz 2 Buchstabe ç) KVKK in Verbindung mit lokalen und internationalen Regularien und Abkommen.

6. Rechte der betroffenen Person

Für SunExpress ist es ein wichtiges Anliegen, unsere Verarbeitungsprozesse fair und transparent zu gestalten. Daher ist es uns wichtig, dass betroffenen Personen neben dem Widerspruchsrecht bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzung folgende Rechte ausüben können:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch (siehe Abschnitt 4)

Diese Rechte bestimmen sich nach dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten Nr. 6698 („KVKK“) sowie der Datenschutz-Grundverordnung (Verordnung (EU) 2016/679) („DS-GVO“) und ggf. deutschen Gesetzen (insbesondere DSAnpUG-EU [„BDSG-neu“]) sofern anwendbar („Datenschutzgesetzgebung“).

Um Ihre Recht auszuüben, können Sie sich per E-Mail an [ [email protected] ] wenden. Um Ihren Antrag bearbeiten zu können sowie zu Identifizierungszwecken, weisen wir darauf hin, dass wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Absatz 1 Buchstabe c DS-GVO verarbeiten werden.

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 DS-GVO, Art. 14, 15 KVKK). Die für SunExpress zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Der Hessische Datenschutzbeauftragte
Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch
Postfach 31 63
65021 Wiesbaden

Telefon: +49 (0) 6 11/140 80
Fax: +49 (0) 6 11/14 08-900 or 901

E-Mail: [email protected]

Kişisel Verileri Koruma Kurumu
Nasuh Akar Mah. Ziyabey Cad. 1407. Sok. No: 4
06520 Balgat-Çankaya/Ankara

Telefon: +90 312 216 5050
Homepage: http://www.kvkk.gov.tr

7. Einwilligung

Sollten Sie uns zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eine Einwilligung erteilt haben, weisen wir Sie hiermit darauf hin, dass Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen können.

Wenn Sie die Einwilligung auf dieser Webseite gegeben haben, besuchen Sie bitte die Seite, auf der Sie ursprüngliche die Einwilligung abgegeben haben oder melden sich mit Ihrem registrierten Account an, um in den Einstellungen die Einwilligung zu widerrufen.

Wenn Sie uns für den Newsletter eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese über den „Unsubscribe“-Link in dem Newsletter selbst widerrufen.

In allen anderen Fällen oder wenn Sie auf dieser Internetseite Probleme haben, Ihre Einwilligung zu widerrufen, können Sie sich an [ [email protected] ] wenden.

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen widerrufene Einwilligung nur Wirkung für die Zukunft entfaltet und keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung in der Vergangenheit hat. In einigen Fällen sind wir trotz Ihres Widerrufs dazu berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten auf einer anderen Rechtsgrundlage – wie z.B. zur Erfüllung eines Vertrags – weiterzuverarbeiten.

8. Disclaimer und Grenzen dieser Datenschutzhinweise

Diese Datenschutzhinweise greifen lediglich Verarbeitungen der Webseite https://www.sunexpress.com auf. Andere Webseiten werden von diesen Datenschutzhinweisen nicht erfasst und stellen Ihre eigenen spezifischen Datenschutzhinweise zur Verfügung.