Protection des données

Cette page n’existe que dans la langue actuelle.

SunExpress Informations sur la protection des données personnelles

Table des Matières

1.Délégué à la protection des données
2. l’étendue, la finalité et la base juridique du traitement de vos données personnelles
2.1 Notre site Web
2.1.1. accéder à notre site Web et créer des fichiers journaux
2.1.2 Utilisation des cookies
2.1.3 Utilisation des services offerts sur notre site Web
2.1.4 Bulletin d’information
2.2 Traitement des données dans le cadre de l’achat de billets d’avion
2.3 Notre intérêt légitime dans le traitement des données personnelles
2.4 Autres bases de transformation
2.5 Obligation de fournir des données personnelles
2.6. Informations concernant la vente de billets Air Cairo
3. le temps de traitement des données personnelles
4. la communication de données personnelles à des tiers
5. vos droits en tant que personne concernée
6. consentement
7. informations sur la publicité électronique
8. exclusion de responsabilité et information sur la protection des données personnelles
9. des informations complémentaires pour les utilisateurs au sein de l’Union européenne
9.1 Transfert international de données personnelles
9.2 Droit d’opposition selon l’art. 21 ODSGVO
9.3 Vos droits en tant que personne concernée

SunExpress prend très au sérieux la protection des données personnelles. Ces informations sur la protection des données personnelles portent sur le traitement de vos données personnelles dans le cadre de

(i) l’utilisation de notre site Web (voir la section 2.1.) ; et

(ii) votre réservation (voir section 2.2.)

1. Délégué à la protection des données

En tant que délégué à la protection des données (art. 4, al. 7 RGPD, art. 3, al. 1, n° i) KVKK),

Güneş Ekspres Havacılık AŞ (Yenigöl Mah. Nergiz Sok. N° : 84, 07230 Muratpaşa/Antalya/Turquie)

(ci-après « SunExpress », « nous ») vous informera sur le traitement de vos données personnelles (art. 4, al. 2 RGPD, art. 3, al. 1, point e) KVKK) dans le cadre de l’utilisation de notre site https://www.SunExpress.com (« Site ») et la vente de nos produits et services.

Si vous souhaitez recevoir des informations sur le traitement de vos données personnelles en relation avec nos produits et services, n’hésitez pas à nous contacter :

Délégué à la protection des données de SunExpress Güneş Ekspres Havacılık AŞ :

Adresse email : [email protected]

Responsable de la protection des données de SunExpress Deutschland GmbH: Adresse email : [email protected]

La confidentialité est très importante pour vous et SunExpress. C’est pourquoi nous vous informons de la finalité du traitement de vos données personnelles par SunExpress, de la manière dont le traitement est effectué et à qui les données sont transmises. Les données personnelles que vous fournissez à SunExpress par l’intermédiaire de notre site Web et d’autres communications électroniques ou canaux de distribution seront traitées conformément à ces informations.

2. Le périmètre, la finalité et la base légale du traitement de vos données personnelles

Vos données personnelles seront traitées conformément à la loi n° 6698 sur la protection des données personnelles (« KVKK ») et au règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679) (« RGPD ») et aux lois allemandes (en particulier BDSG 2018) (« Bundesdatenschutzgesetz »), pour autant que celles-ci sont appliquées.

Dans les cas suivants, nous recueillons et utilisons des données personnelles directement auprès de nos utilisateurs ou d’autres sources (énumérées ci-dessous) :

2.1 Notre site Web

2.1.1. Visite de notre site Web et création de fichiers journaux

Lorsque vous visitez notre site Web en tant qu’utilisateur, notre système recueille et stocke automatiquement des données et des informations via le système informatique à chaque visite. Les données suivantes (« informations techniques ») sont collectées :

  • Les informations sur le type de navigateur et la version utilisée,
  • Le système d’exploitation de l’utilisateur,
  • Le fournisseur de services Internet de l’utilisateur,
  • L’adresse IP de l’utilisateur,
  • La date et l’heure de l’accès,
  • Les sites Web à partir desquels le système de l’utilisateur accède à notre site Web,
  • Les sites Web auxquels le système de l’utilisateur accède par l’intermédiaire de notre site Web.

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre site Web. Ces données ne sont pas stockées avec d’autres données personnelles de l’utilisateur.

Nous recueillons et utilisons ces informations techniques à des fins de sécurité du réseau (par exemple pour lutter contre les cyberattaques), de marketing et pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs, pour améliorer continuellement notre site Web et pour permettre aux utilisateurs d’y accéder depuis leur ordinateur.

Le stockage dans des fichiers journaux sert à assurer la fonctionnalité du site Web. Ils nous aident également à optimiser le site Internet et à assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n’a pas lieu dans ce contexte.

La base légale de la conservation temporaire des données et des fichiers journaux est l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

2.1.2 Utilisation des cookies

Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers de texte qui sont stockés dans le navigateur Internet ou dans le navigateur Internet du système informatique de l’utilisateur. Lorsqu’un utilisateur accède à un site Web, un cookie peut être stocké dans le système d’exploitation de l’utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d’identifier de manière unique le navigateur lors d’une nouvelle consultation du site.

Les cookies sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur et transmis à notre site par l’utilisateur. En tant qu’utilisateur, vous avez un contrôle total sur l’utilisation des cookies. Vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies qui ont déjà été enregistrés. Cela peut aussi se faire automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, il est possible que toutes les fonctions du site Web ne puissent pas être utilisées dans leur intégralité.

Vous trouverez de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons, leurs objectifs et leur base légale dans directive sur les cookies.

2.1.3 Utilisation des services offerts sur notre site Web

Sur notre site Internet, nous offrons une variété de services et d’applications. Afin de pouvoir fournir le service susmentionné, nous devons collecter et traiter les données personnelles de l’utilisateur du site Web ou de notre client.

Dans ce contexte, SunExpress peut utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour soutenir les opérations que vous effectuez sur notre site Web avec notre chat en direct,
  • Pour vous abonner à la newsletter et envoyer des notifications commerciales via les canaux de communication que vous avez choisis (voir section 2.1.4.),
  • Contact par les canaux de communication que vous choisissez pour les études de marché, l’analyse des résultats des enquêtes et l’utilisation pour les évaluations statistiques,
  • Envoi d’emails, de bulletins d’information et d’offres individuelles concernant les programmes occasionnels de fidélisation,
  • Transfert de vos données personnelles à l’étranger conformément à KVKK afin que SunExpress puisse offrir ses produits et services conformément à ses obligations contractuelles ou à ses intérêts légitimes et remplir ses obligations en vertu des dispositions de la sécurité publique et de la sécurité aérienne ou des règlements de la circulation aérienne des pays dans lesquels elle opère,
  • Utilisation individuelle du site web et mise à disposition d’offres individuelles (y compris votre profil),
  • Votre soutien dans votre utilisation du site Web par le biais de la fonction de rappel,

En ce qui concerne l’art. 6 al. 1 n° a) du RGPD et l’art. 5 al. 1 de la KVKK :

  • Mise à disposition des offres et des services que vous avez demandés,
  • Gérer les programmes de fidélisation qui peuvent être offerts de temps à autre,
  • Assurer la création indépendante et la gestion efficace des comptes des membres des programmes occasionnels de fidélisation,
  • Récompense les membres des programmes occasionnels de fidélisation avec des offres telles que des vols gratuits pour les membres, des vols payés avec des points « Your Benefits» et des services supplémentaires SunExpress, qui peuvent être payés avec des points « Your Benefits » de SunExpress.
  • Gestion des demandes auprès des agences, transactions avec des agences, tour-opérateurs et partenaires commerciaux

Dans le cadre d’une obligation contractuelle au sens de l’art. 6, paragraphe 1, al. 1, lettre b, RGPD et art. 5, al. 2, lettre c :

  • Proposer des offres de vols et de services,
  • Création de bases de données, de listes, de rapports, de vérifications, d’analyses et d’évaluations ainsi que la génération d’informations statistiques,
  • Analyser comment vous utilisez notre site Web et d’autres canaux de communication et de vente, personnaliser les canaux de communication pour fournir de meilleurs services, vous contacter par les canaux de communication que vous spécifiez directement ou via le serveur,
  • Identifier et améliorer nos produits et services en fonction de vos choix individuels, présenter nos services et produits respectifs, nous contacter pour la présentation commerciale de nouveaux produits, offrir des vols spéciaux, des offres de changement de vol avantageuses et d’autres informations qui peuvent vous intéresser,
  • Pour vous contacter directement ou l’entreprise qui nous a fournis le service par rapport à des sondages et études de satisfaction clients via les canaux de communication que vous avez choisis, pour analyser ces sondages et résultats d’études et pour les utiliser à des fins statistiques,
  • Assurer la sécurité des vols, protéger la vie ou les biens de SunExpress, des employés de SunExpress, des fournisseurs de services SunExpress ou de leurs employés, et des invités SunExpress,
  • Eviter les manipulations / fraudes, effectuer des contrôles internes, gérer les réclamations légales et autres et assurer la sécurité,

Dans le cadre de nos intérêts légitimes au sens de l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD et de l’art. 5, al. 2, let. f) du KVKK :

  • S’acquitter de nos obligations légales, y compris le respect des règles qui régissent SunExpress ou l’exécution de toute tâche dans l’intérêt public ou en conformité avec les instructions de tout organisme gouvernemental,

Dans le cadre de l’exécution d’une obligation légale au sens de l’art. 6 par. 1 al. 1 n° c) du RGPD ainsi que des art. 5 par. 2 n° a) et 5 al. 2 n° ç) du KVKK.

Nous pouvons recueillir auprès de vous les types de données suivants, conformément aux fins énoncées ci-dessus :

  • Nom, prénom, profession, adresse, numéros de téléphone et de fax, adresse électronique et autres coordonnées,
  • Renseignements sur l’identité et le passeport,
  • Billet d’avion et détails de réservation,
  • Informations sur l’adresse de facturation et les moyens de paiement,
  • Des informations sur vos commandes de produits,
  • Vos intérêts personnels,
  • Les renseignements que vous nous avez fournis dans le cadre de vos demandes de renseignements et plaintes concernant nos produits et services,
  • Informations concernant votre utilisation de notre site Web et d’autres canaux de communication,
  • Vos préférences concernant les produits et services ou votre sélection antérieure de produits.

2.1.4 Newsletter

Vous pouvez vous abonner gratuitement à notre lettre d’information sur notre site web.

Pour le traitement des données, votre consentement pour utiliser votre adresse électronique est obtenu lors de la procédure d’enregistrement dans le but d’envoyer la lettre d’information.

La base juridique pour le traitement des données après l’abonnement à la lettre d’information avec le consentement de l’utilisateur est l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD et l’article 5, paragraphe 1, du KVKK.

Votre consentement concerne la collecte et le traitement des données suivantes que vous avez volontairement fournies lors de l’enregistrement :

(1) adresse électronique
(2) Nom et prénom
(3) Civilité
(4) Résidence
(5) Nationalité
(6) Langue préférée pour la lettre d’information
(7) Aéroport de départ préféré
(8) Adresse IP de l’ordinateur appelant au moment de l’enregistrement
(9) Date et heure de l’enregistrement

Si vous indiquez votre adresse électronique et les informations énumérées ci-dessus pour recevoir une lettre d’information de notre site web, nous pouvons utiliser ces informations pour envoyer la lettre d’information. Notre lettre d’information contient des offres régulières et des informations relatives à SunExpress.

Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment. Vous trouverez le lien « Se désabonner de la lettre d’information » dans chaque lettre d’information. Après vous être désabonné(e), vous ne recevrez plus de lettres d’information.

Dans le cadre du traitement des données, aucune donnée personnelle n’est transmise à des tiers pour l’envoi de la lettre d’information, à l’exception de notre fournisseurs de système et de technologie (Salesforce Marketing Cloud). Les données sont utilisées exclusivement pour l’envoi de la lettre d’information.

Dans chaque lettre d’information, nous analysons votre comportement d’utilisation avec l’aide de cookies et de technologies similaires afin de personnaliser la communication avec vous, comme par exemple les ouvertures, les clics et la durée.

La personnalisation de la lettre d’information s’appuie sur l’analyse de :

  • votre interaction avec la lettre d’information
  • vos données de base fournies volontairement (aéroport de départ …)
  • votre adresse IP

Les systèmes et technologies suivants sont utilisés dans la lettre d’information :

  • SALESFORCE Marketing Cloud

Les données suivantes sont traitées via Salesforce Marketing Cloud à des fins de marketing, d’optimisation et à des fins juridiques :

  • Livraison de l’email
  • Ouverture de l’email
  • Heures d’ouverture et clics
  • Comportement de clic dans l’email

Le serveur Salesforce Marketing Cloud est situé au sein de l’UE. Salesforce nous a garanti que vos données sont traitées conformément à sa politique de confidentialité. Les données ne seront utilisées que pour l’envoi de la lettre d’information. Nous avons conclu un contrat à cet effet.

2.2 Traitement des données dans le cadre de l’achat de billets d’avion

Lorsque vous achetez un billet d’avion chez nous (via notre site Web ou par l’intermédiaire d’une de nos agences partenaires), nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour mieux répondre à vos besoins en matière de voyages,

Dans le cadre d’une obligation contractuelle au sens de l’art. 6, par. 1, al. 1, let. b, RPGD et art. 5, al. 2, let. c :

  • En outre, aux fins mentionnées au point 2.1.3,

Dans le cadre de notre intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, let. f) du RGPD et de l’art. 5, al. 2, let. f) du KVKK.

À ces fins, nous pouvons recueillir les données personnelles suivantes auprès de vous :

  • Nom, prénom, profession, adresse, numéros de téléphone et de fax, adresse électronique et autres coordonnées,
  • Renseignements sur l’identité et le passeport,
  • Billet d’avion et détails de réservation,
  • Informations sur l’adresse de facturation et les moyens de paiement,
  • Les informations sur vos commandes de produits,
  • Vos intérêts personnels,
  • Les renseignements que vous nous avez fournis dans le cadre de vos demandes de renseignements et plaintes concernant nos produits et services,
  • Informations concernant votre utilisation de notre site Web et d’autres canaux de communication,
  • Vos préférences concernant les produits et services ou votre sélection antérieure de produits.

2.3 Notre intérêt légitime dans le traitement des données personnelles

Dans le cas où l’art. 6 par. 1 al. 1 let. f RGPD est la base légale du traitement, notre intérêt légitime s’étend, outre les finalités énumérées ci-dessus, à ce qui suit :

  • Protection de l’entreprise contre les dommages matériels ou immatériels
  • Professionnalisation et amélioration (de nos produits et services)
  • Optimisation des coûts (contrôle et minimisation)

2.4 Autres bases de traitement

En raison d’exigences légales, nous pouvons être amenés à traiter vos données personnelles, par exemple pour nous conformer à des obligations commerciales ou fiscales ou à des exigences de sécurité. Pour de plus amples informations sur les délais de conservation, veuillez vous référer à la section « Durée du traitement des données ».

2.5 Obligation de fournir des données personnelles

Les champs obligatoires de notre site Internet ont été déterminés sur la base d’exigences légales ou contractuelles. Ce n’est que de cette manière que le contrat correspondant peut être rempli et le service demandé fourni.

2.6. Informations concernant la vente de billets Air Cairo

Vous avez la possibilité d’acheter des billets pour les vols d’Air Cairo dans le cadre des destinations déterminées via nos canaux de vente. Si vous achetez un billet dans ce contexte, le vol et les opérations liées au vol étant effectués par Air Cairo, vos données personnelles ci-dessous fournies par vos soins via la billetterie seront transférées à Air Cairo.
Date et numéro du vol, code de la compagnie aérienne, nom et prénom, numéro de passeport, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, détails relatifs au paiement, numéro de carte de crédit, pays de résidence, type de client (siège uniquement/charter), réservation de siège (le cas échéant), bagages supplémentaires réservés (le cas échéant), repas réservés (le cas échéant)
Vos données personnelles mentionnées ci-dessus sont traitées dans le cadre de l’article 5 (2) (c) de la Loi sur la protection des données personnelles (KVKK) et de l’article 6 (1) (b) du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) en fonction de la raison juridique dont le traitement est nécessaire à l’établissement ou à l’exécution d’un contrat, et, dans le cadre de l’article 46 du RGPD et de l’article 9, paragraphe 1 du KVKK, sont transférées à Air Cairo, qui se trouve en dehors de l’Union européenne et de la République de Turquie. Il existe des accords entre notre société et Air Cairo concernant la protection, la sécurité et le transfert des données personnelles.

3. Durée de traitement des données personnelles

Vos données personnelles seront effacées dès qu’elles ne seront plus nécessaires aux fins mentionnées. Il peut arriver que des données personnelles doivent être conservées pendant la période pendant laquelle des droits peuvent être exercés contre SunExpress (délai légal). En outre, les données personnelles seront conservées dans la mesure et aussi longtemps que SunExpress est légalement obligé de le faire. Les obligations de documentation et de conservation résultent, entre autres, des lois locales en matière de commerce, de fiscalité et de blanchiment d’argent. La durée de conservation peut aller jusqu’à 30 ans.

4. Divulgation de données personnelles à des tiers

Afin de pouvoir offrir nos produits et services conformément à nos obligations contractuelles ou à nos intérêts légitimes et de respecter la politique publique, la sécurité aérienne ou la réglementation du pays de destination, vos données personnelles peuvent devoir être divulguées à des tiers à l’intérieur ou à l’extérieur de SunExpress. Ces bénéficiaires peuvent être classés comme suit :

  • Actionnaire SunExpress
  • Prestataire de services
  • Transport
  • Traiteur
  • Commercialisation
  • Technologies de l’information
  • Services de paiement
  • Instituts financiers
  • Services feedback des clients
  • Organismes gouvernementaux

5. Vos droits en tant que personne concernée

Conformément à la loi n° 6698 relative à la protection des données personnelles, vous disposez des droits suivants :

(a)Être informé(s) si vos données personnelles ont été traitées,

(b)Être informé(s) sur le traitement, à condition qu’un traitement ait eu lieu,

(c) Être informé(s) sur la finalité du traitement de vos données personnelles et si elles sont utilisées conformément à cette finalité,

(d)   Être informé(s) sur les personnes dans le pays ou à l’étranger auxquelles vos données personnelles ont été transmises,

(e) Rectification en cas de traitement incomplet ou erroné de vos données personnelles,

(f) Suppression ou anonymisation de vos données personnelles si les raisons du traitement n’existent plus,

(g) Notification sur les opérations visées aux points d) et e) à des tiers auxquels vos données personnelles ont été communiquées,

(h)   Opposition si l’analyse de vos données personnelles par des systèmes d’analyse exclusivement automatiques produit un résultat à vos frais,

(i) Réparation des dommages si vous subissez des dommages à la suite d’un traitement illicite de vos données personnelles.

Vous pouvez faire valoir vos droits par écrit à l’adresse postale suivante : Yenigöl Mah. Nergiz Sok. N°  84 07230 Muratpaşa/Antalya/Turquie ou par courrier électronique à l’adresse [[email protected]] depuis l’adresse électronique que vous avez communiquée précédemment à SunExpress et enregistrée auprès de SunExpress.

Selon KVKK votre demande doit contenir les informations suivantes :

  • Nom, prénom et (dans le cas d’une demande écrite) signature,
  • Numéro d’identification TR pour les ressortissants turcs, nationalité, numéro de passeport ou, si disponible, numéro de carte d’identité pour les étrangers,
  • Adresse pour la signification ou adresse du lieu de travail,
  • Le cas échéant, adresse électronique, numéro de téléphone et de fax auxquels les messages peuvent être envoyés,
  • Contenu de la demande

Selon la nature de votre demande, elle sera traitée le plus rapidement possible, mais au plus tard dans les 30 jours.

Si votre demande n’a pas reçu de réponse ou n’a pas reçu de réponse dans le délai imparti ou si la réponse n’est pas satisfaisante, vous pouvez contacter le Conseil de protection des données (art. 14 et 15 KVKK).

Conseil sur la protection des données

Adresse :             Nasuh Akar Mah. Ziyabey Cad. 1407 Sok. Non : 4, 06520 Balgat-Çankaya/Ankara, Turquie

Téléphone :        +90 312 216 5050

Site Web :           http://www.kvkk.gov.tr

6. Consentement

Si vous nous autorisez à traiter vos données personnelles, nous vous signalons que vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement.

Si vous avez donné votre consentement sur ce site Web, veuillez visiter la page sur laquelle vous avez initialement donné votre consentement ou vous connecter avec votre compte enregistré pour révoquer votre consentement dans les paramètres.

Si vous nous avez donné votre consentement pour la newsletter, vous pouvez l’annuler vous-même via le lien « Se désabonner » dans la newsletter.

Dans tous les autres cas, ou si vous avez des problèmes sur ce site Web pour révoquer votre consentement, vous pouvez contacter [[email protected]]

Veuillez noter que le consentement révoqué par vous n’a d’effet que pour l’avenir et n’a aucune influence sur la légalité du traitement dans le passé. Dans certains cas, malgré votre révocation, nous sommes autorisés à traiter vos données personnelles sur une autre base légale – par exemple pour exécuter un contrat.

7) Informations sur la publicité électronique

Conformément à la loi n° 6563 sur la réglementation du commerce électronique, vous consentez à l’envoi de publicité électronique lors de la réservation ou en saisissant vos coordonnées via tous les canaux de communication SunExpress. Cela peut inclure des offres de SunExpress et de ses partenaires commerciaux, la présentation de produits et services, de nouveaux produits et services, des offres de vols spéciaux et d’autres informations relatives à votre voyage.

Conformément aux dispositions relatives aux communications commerciales et messages électroniques commerciaux, SunExpress est tenu d’enregistrer les consentements/révocations de consentement utilisés comme base pour les messages électroniques commerciaux envoyés à des destinataires qui sont citoyens ou résidents de la Turquie dans le but de promouvoir ses biens et services, de commercialiser, de favoriser les affaires ou d’améliorer la reconnaissance des entreprises auprès du système turc de renseignements (IYS). Les données personnelles à saisir dans l’IYS se limitent uniquement à votre adresse électronique, à la date de votre consentement pour la réception des messages électroniques commerciaux et à la source (sur Internet) par laquelle le consentement a été obtenu.

L’IYS est géré par des organismes agréés par le ministère du Commerce de la Turquie. Vous pouvez révoquer votre consentement pour la réception de messages électroniques commerciaux en suivant le lien figurant dans les messages qui vous ont été envoyés ainsi qu’en utilisant les moyens (web, centre d’appel, etc.) fournis par le système de l’IYS conformément aux dispositions du règlement. C’est ainsi que vous pourrez faire un usage plus efficace de vos droits en tant que personne concernée et aurez la possibilité de consulter vos consentements sur une plateforme centrale avec de multiples options pour les consentements/le retrait des consentements.

Dans le cadre des informations expliquées ci-dessus, nous vous informons que des messages peuvent être envoyés à votre adresse électronique par l’organisation exploitant le système de l’IYS si vous avez donné à SunExpress votre consentement à recevoir des messages électroniques commerciaux ou si vous avez retiré votre consentement. Des informations détaillées sur le système de l’IYS sont disponibles sur le site « iys.org.tr ».

Vous pouvez utiliser les liens dans les messages qui vous sont envoyés pour modifier votre sélection de communication à tout moment ou pour arrêter l’envoi des messages correspondants sur certains ou sur tous les canaux de communication.

8. Exclusion de responsabilité et information sur la protection des données personnelles

Ces informations sur la protection des données personnelles s’appliquent exclusivement au site Web « https://www.sunexpress.com ». Les autres sites Web ne sont pas soumis à ces informations sur la protection des données personnelles et ont leur propre politique de confidentialité.

9. Informations complémentaires pour les utilisateurs au sein de l’Union européenne

Cette section ne s’applique que si les services offerts par SunExpress sont utilisés par des personnes résidant dans les États membres de l’UE.

9.1 Divulgation internationale de données personnelles

Les données personnelles peuvent être communiquées à des tiers ou à des institutions internationales. Afin de vous protéger, vous et vos données personnelles, une telle divulgation de données est soumise, conformément aux exigences légales, à la condition que des mesures appropriées soient prises (en particulier l’application des dispositions contractuelles uniformes de l’UE), ou à une décision de compétence publiée par la Commission européenne (art. 45 RGPD).

Pour les dispositions uniformes contractuelles de l’UE, se référer à [http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2010:039:0005:0018:FR:PDF]. Des informations sur les décisions de la Commission européenne en matière de compétences sont disponibles à l’adresse suivante : [https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_fr#dataprotectionincountriesidetheeu].

Vous pouvez demander une copie des mesures de sécurité appliquées auprès de [[email protected]]

En outre, nous sommes tenus de fournir des informations aux autorités allemandes et aux organismes internationaux (conformément aux réglementations et traités nationaux et internationaux et à l’art. 6, al. 1, n° c) de la RGPD).

9.2 Droit d’opposition selon l’art. 21 RGPD

 

Conformément à l’art. 6 par. 1 al. 1 let. e ou f du RGPD, vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles en raison de votre situation particulière.

Le délégué à la protection des données ne peut traiter vos données à caractère personnel s’il n’a pas d’intérêts allant au-delà de vos intérêts, droits et libertés ou s’il ne peut invoquer une raison légitime établissant, appliquant ou protégeant un droit.

Dans le cas du traitement de données à caractère personnel aux fins de la vente directe, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement si celui-ci concerne la vente directe.

Si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles à des fins de vente directe, vos données personnelles ne pourront plus être traitées à ces fins.

Dans le cadre de l’utilisation des services de la société de l’information et sans tenir compte de la directive européenne 2002/58/CE, vous avez le droit d’exercer votre droit d’opposition en utilisant les moyens techniques des systèmes automatiques.

9.3 Vos droits en tant que personne concernée

Dans le cadre du règlement de base de protection des données de l’UE (règlement UE 2016/679) (« RGPD ») et des lois allemandes (en particulier BDSG 2018) (« Bundesdatenschutzgesetz »), si elles sont appliquées, vous avez les droits suivants :

  • Droit d’accès
  • Droit de rectification
  • Droit de rétractation (« droit d’être oublié »)
  • Droit à la limitation du traitement
  • Droit à la portabilité des données
  • Droit d’opposition (voir section 9.2.)

Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer un email à [[email protected]] Afin de traiter votre demande et à des fins d’identification, nous attirons votre attention sur le fait que nous devons traiter vos données personnelles conformément aux obligations légales.

En outre, vous avez le droit de vous plaindre auprès de l’autorité de surveillance à laquelle la surveillance de SunExpress est soumise (art. 77 RGPD) :

Le commissaire à la protection des données de Hesse

Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch
Postfach 31 63
65021 Wiesbaden, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 6 11/140 80
Fax : +49 (0) 6 11/14 08-900 ou 901
Email: [email protected]

Ce texte a été modifié le 18 décembre 2020.